Процесс создания плёнки для подоконников CRYSTALLIT и ESTERA
Поверхность плёнки, используемой для подоконников Crystallit и Estera состоит из пропитки, основного покрытия и верхнего покрытия.

Поверхность плёнки, используемой для подоконников Crystallit и Estera состоит из пропитки, основного покрытия и верхнего покрытия. Слои наносятся последовательно на подложку и затвердевают с помощью электронного луча при использовании запатентованного производственного процесса.

Сегодня мы внимательно рассмотрим этап этого видео под названием EBC.

Технология EBC (Edge Bonded Combi) позволяет создавать материалы с уникальными характеристиками, такими как высокая прочность, стойкость к царапинам и абразивному износу, а также долговечность. В контексте глянцевых поверхностей, технология EBC используется для создания поверхностей с устойчивым глянцевым покрытием, которое прекрасно сохраняет свой вид и качество на протяжении длительного времени.

Технология EBC является инновационным подходом к созданию высококачественных материалов, таких как ламинированные плиты и поверхности. Эта технология была разработана для совершенствования прочности, стойкости и долговечности материалов путем использования специального метода склеивания различных слоев.
Важный аспект EBC – процесс склеивания слоёв материала. В различных производствах эти слои могут быть разного типа, включая древесные частицы, стекловолокно или другие материалы. Склеивание включает в себя следующие шаги:

Выбор материалов:
Разные слои материала подбираются с учётом их характеристик и функциональности в конечном изделии. Например, для глянцевых поверхностей могут использоваться слои древесных частиц, усиленные специальными смолами.

Подготовка слоев:
Каждый слой материала обрабатывается и готовится к процессу склеивания. Это может включать в себя нанесение специальных покрытий или смол для улучшения адгезии.

Склеивание:
Подготовленные слои материала склеиваются вместе. Один из ключевых аспектов технологии EBC – это использование специальных клеёв или смол, которые обеспечивают прочное и надёжное соединение между слоями.

Прессование и упрочнение:
Склеенные слои подвергаются процессу прессования и упрочнения. Это может включать применение высокого давления и температуры для достижения структурных изменений в материале, улучшающих его свойства.

Отделка:
После завершения процесса склеивания и упрочнения материал может подвергаться дополнительной отделке, такой как шлифовка или нанесение защитных покрытий.

Другие статьи

Больница им. Юдина. Коломенский пр-д, 4. Больница им. Юдина.
12.07.2024
ЖК «Событие – 3»
09.07.2024
ЖК Шампайн
09.07.2024
Апарт-отель VIDI
09.07.2024
ЖК Переделкино Ближнее
09.07.2024